منتدى كل الأحبـة  
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات رمضان بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسمـــاء
المديرة
المديرة


انثى عدد الرسائل : 1404
العمل/الترفيه : مازلت افكر
الدولة : : الوطن العربي
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

مُساهمةموضوع: اكلات رمضان بالصور   الخميس يوليو 21, 2011 3:02 pm

اكلات رمضان بالصور ، ماكولات رمضانيه بالصور 2010 حلويات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



قطايف رمضان




[b][b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/b]

المقادير



كاس من الدقيق الأبيض



3 أكواب ماء



بيضة



ملعقة طعام خميرة بيرة



ربع ملعقة شاي سكر



الطريقه



تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .



يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء



وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .



تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .



تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى



تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .



تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .



سمبوسة رمضان






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



مقادير العجينة



3كاسات كبيره دقيق أبيض.



2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .



ملح



من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.




الحشوة:



2/1 كيلو لحمه مفرومه .



2بصلتين مبشورتين .



2 بيضتين مسلوقه .



2/1 حزمه بقدونس .



2/1 حزمه شبت .



فلفل أسود .



ملح.



طريقة



ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء



و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.



تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .



يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.



يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .



تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل



جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت



ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .





كراميل

[b][size=21]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[color:333c=violet
]المقادير



كيلو لبن



8 بيضات



سكر للتحلية



ملعقة صغيرة بشر برتقال



فانيليا



للكرملة:



كوب سكر



الطريقة:



يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.



يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.



من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل



توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.



يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.



منقول


___________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asma.7olm.org
 
اكلات رمضان بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أسمــــاء :: منتديات الأسرة العربية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: