منتدى أسمــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كل الأحبـة  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسمـــاء
المديرة
المديرة
أسمـــاء


انثى عدد الرسائل : 1404
العمل/الترفيه : مازلت افكر
الدولة : : الوطن العربي
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند    كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند  Icon_minitimeالأربعاء فبراير 01, 2012 9:42 am

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المكوّنات





مكوّنات قاعدة الكعكة:


1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف


1 من البيض


2 ملاعق طعام من العسل


1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة. المذوّبة


1½ ملعقة طعام من السكر الناعم. المذوّب في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن





مكوّنات الكريما:


1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة


¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم


¼ كوب أو 65 مل من الماء


2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو


1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة


1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين. المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن


¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو. كمية إضافية











طريقة التحضير





- يُمزج جوز الهند، البيضة، العسل، والزبدة. يُرصّ المزيج في صينية كعك ذات
قاعدة متحرّكة مدهونة بالزبدة قياس 24 سم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة
200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.


- تُخرج الصينية من الفرن ويُسكب السكر المذوّب فوق كلّ القاعدة وتوضع جانباً لتبرد.


- تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة غير لاصقة، يُضاف السكر ويُحرّك باستمرار على
نار متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الماء، مسحوق الكاكاو،
وحليب نستله المكثف المحلّى، وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة مع
التحريك المستمرّ لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويذوب السكر
تماماً.


- يُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.


- تُخفق الكريما بخلاطة يدوية كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تصبح الكريمة شبه جامدة.


في وعاء، تُمزج الكريما المخفوقة ومزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد
ثمّ يضاف الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج جيّداً.


- يُسكب المزيج فوق القاعدة الباردة التي تمّ إعدادها ويُوزّع بشكل متجانس
ثمّ توضع الكعكة في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد المزيج.


- يُرشّ مسحوق الكاكاو الإضافي على الكعكة. تُنقل الكعكة من الصينية، تُقطّع وتُقدّم.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يم يم يم يم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asma.7olm.org
 
كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت بالكاكاو
» عيد الأنوار ومهرجان المأكولات في الهند
» صور وتفاصيل كعكة زفاف الأمير ويليام وكيت مدلتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أسمــــاء :: منتديات الأسرة العربية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: