good boy عضو فعال
عدد الرسائل : 505 العمر : 28 العمل/الترفيه : طالب الدولة : : تاريخ التسجيل : 07/11/2008
| موضوع: سر قوة العظام في الطعام السبت مارس 17, 2012 3:10 am | |
|
سر قوة العظام في الطعام
تبقى عظامنا قوية في مرحلة الشباب، ولكن في منتصف العمر تضعف العظام. فقد تعاني معظم النساء من ضعف العظام بعد إنقطاع الدورة الشهرية، ولكن هنالك أساليب وقائية تحمي من ضعف العظام، وأفضل أساليب الوقاية هو اتباع نظام غذائي صحي. فتناول الأطعمة الصحيحة والمناسبة تعزز من كتلة العظام، وتزيد كثافتها في أي مرحلة من العمر.
-
شرب الحليب
الكالسيوم هو سر قوة ومناعة العظام. يجب على الأشخاص البالغين حتى سن الخمسون شرب 1000 ملغم من الحليب يوميا أما في بداية الواحد والخمسون تحتاج النساء شرب 1200 ملغم يوميا، وبالنسبة للرجال يحتاجون لشرب 1200 ملغم عند بلوغ الواحد والسبعون. بلا شك يعد الحليب مصدر مهم ونجم الكالسيوم، فكوب واحد (8 أونصة)من الحليب سواءا خالي الدسم، أو كامل الدسم، أو قليل الدسم يحتوي على300ملغم من الكالسيوم.
-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
فإذا كنت ليس من محبو الحليب، فأونصة واحدة من الجبن السويسري أو شرب كوب من اللبن يعادل شرب 8 أونصة من الحليب باحتوائه على نفس كمية الكالسيوم. إذا كان لديك حساسية تجاه اللاكتوز، تتوفر حاليا في الأسواق منتجات ألبان قليلة اللاكتوز أو منزوعة اللاكتوز، ونزع أوتقليل نسبة اللاكتوز لا يؤثر على نسبة الكالسيوم.
-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الحليب ومنتجات الألبان ليسوا المصدر الوحيد للكالسيوم، فأسماك السردين تعتبر مصدر غني بالكالسيوم، قتناول ثلاثة أونصات من السردين المعلب يزودك بكمية كالسيوم أكثر من شرب كوب حليب.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ستندهش عندما تعلم أن الكالسيوم متوفر بكثرة في الخضار الورقية كالملفوف، واللفت، فكوب واحد من اللفت الأخضرالمطبوخ والمفروم يحتوي على 200 ملغم كالسيوم.
ارجو ان تنتفعو من هذا الموضع
لاتحرمونا من ردودكم
شكرا
| |
|