منتدى أسمــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كل الأحبـة  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسمـــاء
المديرة
المديرة
أسمـــاء


انثى عدد الرسائل : 1404
العمل/الترفيه : مازلت افكر
الدولة : : الوطن العربي
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 4:41 am

السلام عليكم

المحاجب من الاكلات الشعبية الجزائرية

التي اردت ان تعرفوا طريقة تحظيرها

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لفيها حسب الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أرجوا ان تنال الوصفة إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asma.7olm.org
عاشقة للحرية
عضو فعال
عضو فعال
عاشقة للحرية


انثى عدد الرسائل : 625
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
الدولة : : الجزائر
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Icon_minitimeالأحد يوليو 05, 2009 3:27 pm

الاسلام عليكم
شكرا على الوصفه الجميله

ويكون المحاجب شابين
وهوم حاميين

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبود2
مشرف
مشرف
عبود2


ذكر عدد الرسائل : 477
العمر : 40
الدولة : : الجزائر
تاريخ التسجيل : 23/06/2009

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 7:39 am

روعة محاجب سخونين حارين هيا

والله سال لعابي ههههههههههه

يسلمو اديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أسمــــاء :: منتديات الأسرة العربية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: