منتدى كل الأحبـة  
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خاص لاقتراب عيد الأضحى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسمـــاء
المديرة
المديرة


انثى عدد الرسائل : 1404
العمل/الترفيه : مازلت افكر
الدولة : : الوطن العربي
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

مُساهمةموضوع: خاص لاقتراب عيد الأضحى   الخميس نوفمبر 26, 2009 5:23 am



بمناسبة اقتراب موعد عيد الاضحى المبارك
و اكيد ان شاء الله تمر هذه الايام المباركة بكل عبادة و خشوع
احببت ان اقدم لكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أسرار شوي اللحم...

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم.
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً أما إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لا تثقب ويخرج السائل منها ويؤدي إلى جفافها.
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليك إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء.
5- لا تقلبي اللحم أكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة.
6- عند تشويح اللحم في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ملاحظات عند القلي

للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي:
1- عند قلي اللحم يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على لحم مقرمش من الخارج وطري من الداخل.
2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة.

3- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.

ملاحظات مهمة للخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة.
2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها.
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخداميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.


وعيد مبارك للجميع

___________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asma.7olm.org
مشتاقة للجنة
مشرف
مشرف


انثى عدد الرسائل : 315
الدولة : : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: خاص لاقتراب عيد الأضحى   الخميس يناير 14, 2010 8:38 am

الصور تشهي جدا

مشكوووووووووووووووووورة بس انا قريت الموضوع مـتأخر
ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خاص لاقتراب عيد الأضحى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أسمــــاء :: منتديات الأسرة العربية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: