منتدى كل الأحبـة  
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفات بلحم البقري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجزائرية
مشرف
مشرف


انثى عدد الرسائل : 241
العمر : 22
الدولة : : الجزائر
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

مُساهمةموضوع: وصفات بلحم البقري   السبت مارس 06, 2010 4:41 am

السلام عليكم


هذه ا لوصفات تعمل كلها بلحم البقري



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل لحم بقري بالثوم

* المقادير:
1 كيلو شرائح لحم بقري

ثوم مفري

ملعقتان صغيرتان عصير ليمون

1/4 كوب خليط من الروزماري و البقدونس والزعتر (لا يشترط تساوي كمياتها)

1 ملعقة صغيرة مستردة

1 ملعقة فلفل

1/4 كوب ماء

1/4 كوب حساء دجاج (أو ماء)

1 ملعقة صغيرة دقيق تذاب في 3/4 كوب ماء



* الطريقة:
- تشقق شرائح اللحم بالسكين ثم يوضع الثوم في هذه الفتحات.

- يصب عصير الليمون على شرائح اللحم.

- يخلط الزعتر والبقدونس والروزماري والمستردة والفلفل في إناء صغير الحجم.

- تدهن شرائح اللحم في صينية مدهونة بقليل من الزبد ثم يوضع الماء.

- تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة في نار عالية الحرارة ثم تهدأ, تغطى الصينية بورق الألومنيوم ( الفويل).

- تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً.

- تصفى شرائح اللحم من الدهون ثم يضاف الحساء.

-ترفع فوق نار الموقد (متوسط الحرارة), ثم يوضع الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين (حتى يغلظ قوام الدقيق).



* تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* يساوي المقدار الواحد = 130 جرام.



*القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 198 (السعرات المستمدة من الدهون =54)

إجمالي الدهون = 6 جرام

الكربوهيدرات = 3 جرام

الدهون المشبعة = 2 جرام

الألياف = 1 جرام

الكوليسترول = 118 ملجم

السكريات = 1 جرام

الصوديوم = 162 ملجم

البروتينات = 31 جرام


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة عمل لحم بقري
بالصلصة الإيطالية

المقادير:

500 جرام لحم بقري مقطع إلى شرائح

زيت خضراوات

1/2 كوب كسارة خبز محمصة

1/2 1 ملعقة صغيرة أعشاب

1/4 كوب صلصة إيطالية


* مقادير الصلصة الإيطالية:

450 جرام طماطم + عصيرها

1/2 ثمرة بصل أحمر صغيرة الحجم مقطعة إلى أربعة أجزاء

1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1 ملعقة صغيرة بقدونس

1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري

1 ملعقة صغيرة خل

1/4 ملعقة صغيرة سكر

زيت خضراوات للدهان



* الطريقة:



- تشوح شرائح اللحم البقري في زيت الخضراوات لمدة 10 دقائق، ثم تصفى من الزيت.

- تعد الصلصة بخفق جميع مكوناتها في الخلاط الكهربائي لمدة 20 ثانية (يمكن الاحتفاظ بهذه الصلصة حتى أربعة أيام في الثلاجة).

- تخلط كسارة الخبز مع الأعشاب (الريحان والقرفة والزعتر مع إضافة نصف ملعقة ثوم صغيرة وقليل من الزبد مع التقليب حتى تمام الامتزاج قبل إضافتها لكسارة الخبز).

- توضع على كل شريحة خليط كسارة الخبز ثم تلف في ورق ألومنيوم بعد دهانه بزيت الزيتون.

- تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً أو حتى تمام النضج.

- تقدم شرائح اللحم مع الصلصة الإيطالية.



* تكفي هذه الوجبة = خمسة مقادير.



* القيمة الغذائية/المقدار:


السعرات الحرارية = 126

البروتينات = 6 جرام

الكربوهيدرات = 20 جرام

إجمالي الدهون = 2 جرام

الدهون المشبعة = 1 جرام

دهون متعددة التشبع = -----

دهون أحادية التشبع = 1 جرام

الكوليسترول = 7 ملجم

الصوديوم = 220 ملجم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة عمل شرائح اللحم البقرى بالكمون
* المقادير:
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
500 جرام جرام شرائح لحم بقرى
200 جرام صلصة طماطم
300 جرام حساء (لحم بقرى)
1/2 كوب ماء
فصان ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
ملعقتان صغيرتان نشا

* الطريقة:

- تشوح شرائح اللحم البقرى في الزيت فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى.
- تضاف صلصة الطماطم والحساء والماء.
- يضاف الثوم والملح والفلفل.
- تخفض درجة حرارة الموقد، ويترك الخليط فوق النار حتى تمام نضج اللحم.
- يذاب النشا في قليل من الماء، ويضاف إلي اللحم مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- يرفع اللحم من علي النار ويقدم ساخناً.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 380
البروتينات = 23 جرام
إجمالي الدهون = 29 جرام
الصوديوم (لأملاح) = 483 ملجم
الكوليسترول = 76 ملجم
الكربوهيدرات = 7 جرام
الألياف = 1 جرام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل لحم بصوص الجبن





* وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
* المقادير:
ملعقتان صغيرتان زبد
1/2 كوب لبن
500 جرام من شرائح جبن الشيدر
1 كيلو من شرائح اللحم البقرى
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة زبد
بقدونس

* الطريقة:
- تصهر ملعقتى من الزبد في إناء فوق نار هادئة، ثم يضاف اللبن ويترك قليلاً حتى يتكون بما يشبه الفقاقيع علي سطحه.
- يضاف الجبن ويترك فوق النار حتى تمام انصهاره ثم يرفع الإناء من علي النار ويغطى ويترك جانباً.
- تقلب شرائح اللحم في الدقيق علي كلا الجانبين.
- تصهر ملعقتى من الزبد فوق نار متوسطة الحرارة.
- تقلي شرائح اللحم في الزبد من دقيقة إلي دقيقتين مع تقليبها علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البنى.
- تصب صلصة الجبن فوق شرائح اللحم البقرى وهو ساخناً.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 849
البروتينات = 67 جرام
إجمالي الدهون = 51 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 1061 ملجم
الكوليسترول = 273 ملجم
الكربوهيدرات = 30 جرام
الألياف = 2 جرام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسمـــاء
المديرة
المديرة


انثى عدد الرسائل : 1404
العمل/الترفيه : مازلت افكر
الدولة : : الوطن العربي
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: وصفات بلحم البقري   الإثنين مارس 08, 2010 9:44 am

شكرا على الوصفات المتميزة اختي

___________________________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asma.7olm.org
 
وصفات بلحم البقري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أسمــــاء :: منتديات الأسرة العربية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: